СБУ развенчала фейк «ДНР» о пленных

112 Украина

Юрий Тандит

Службы безопасности Украины опровергла распространенную боевиками информацию о якобы освобождении украинской стороной шести террористов.

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала 112 Украина.

Кроме того, по его словам, количество украинских пленных, удерживаемых в оккупированных районах Донбасса увеличилось до 109 человек.

«Мы часто становимся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки… Мы ведем работу для того, чтобы освободить оставшихся наших ребят. К сожалению, два дня назад количество наших заложников увеличилось, их теперь 109 человек», — рассказал Тандит.

На заседании Трехсторонней контактной группы при участии боевиков сообщалось о 107 заложниках, которых удерживают в «ДНР/ЛНР».

«На последнем «Минске» мы проговорили детали того, что будет дальше. Мы готовы к обмену пленными по принципу «всех на всех», и мы, я думаю, в ближайшее время сделаем то, что мы должны сделать для того, чтобы освободить наших ребят», — пояснил он.

Напомним, 26 августа представители Трехсторонней группы в Минске украинская сторона получила подтверждение по 47 украинским заложникам от представителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской области.




Комментирование закрыто.