СБУ проверяет факт публикации списка аккредитованных в зоне АТО журналистов

Тиждень.ua

СБУ

Служба безопасности Украины начала проверку факта публикации на сепаратистском ресурсе журналистов, получавших аккредитацию в зону АТО.

Об этом СБУ сообщила в ответ на запрос Тиждень.ua

«Служба безопасности Украины не обнародовала никаких списков аккредитованных для работы в зоне АТО журналистов. Сейчас соответствующими подразделениями СБУ изучается вопрос достоверности этих списков и источников их обнародования. После получения результатов проверки они будут обнародованы незамедлительно», — сообщили в Службе безопасности.

Ранее сепаратистский сайт опубликовал базу данных журналистов, которые получали аккредитацию в зону АТО. Согласно информации на сайте, список актуален по состоянию на 10 октября 2014 года. В нем имеются личные номера телефонов отдельных работников СМИ.

Вероятно, такой шаг стал ответом на действия украинского сайта «Миротворец», который обнародовал списки более 5000 журналистов, «аккредитованных» для работы на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНР», что вызвало широкий осуждение у общественности.

СБУ уже заявляла, что не имеет отношения к публикации этого списка, однако представитель спецслужбы Елена Гитлянская признала, что подобная аккредитация проводится при участии СБУ.




Комментирование закрыто.