СБУ пока не скажет, давал ли показания «местный князек»

"Хвиля"

Ранее сообщалось, что по информации источника, приближенного к Службе безопасности Украины, Управление СБУ в Запорожской области пригласило на «рандеву» мэра Токмака Игоря Котелевского. Предполагается, что визит в областное управление состоялся для дачи показаний — по факту получения взятки.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Ввиду невозможности установить контакт с начальником пресс-центра УСБУ в Запорожской области, журналисты связались с руководителем пресс-службы СБУ Мариной Остапенко, которая ответила, что у них нет информации про Котелевского, пишет from-ua.

Однако на вопрос, приглашали ли в Управление СБУ в Запорожской области мэра Токмака Игоря Котелевского для дачи показаний по факту получения взятки, ответила буквально следующее: «Кто же вам такое скажет?».

Понятно, что у спецслужбы свои методы работы с объектом разработки, но, судя по тому, что в СБУ уклонились от прямого ответа, можно предположить, что, как говорят в Одессе, таки да, приглашали.

Возможно, вскоре мы узнаем, куда и в чьи карманы «ушли» почти 900 тыс. гривен, которые удалось «заработать» мэру Токмака на питании школьников 1-4 классов, установив самые низкие в Украине нормы питания — 1 грн. 20 коп. в день. Также хочется узнать, кому и сколько должны опять заплатить 200 семей местных жителей, которые перешли на индивидуальные системы отопления, чтобы не замерзнуть в своих квартирах. И сколько понадобится мэру города времени, чтобы убедить руководителя ООО «Токмак Теплоэнергия» Елену Ялсукову дать разрешение на подключение газа в квартиры индивидуальных пользователей.

Ведь как заявил начальник городского Управления газификации и газового снабжения Владимир Хвостик, его подчиненные готовы провести монтажные работы по подключению квартир к газовой трубе, но газ в квартиры не пустят, пока не будет разрешения от директора ТОВ «Токмак Теплоэнергия» Елены Ялсуковой, бизнес которой основан на аренде городской теплосети.

Но данная бизнес-леди, чувствуя покровительство городского головы, судя по всему, не торопится отпускать на вольные хлеба жителей города, которые знают, как сократить свои коммунальные расходы и не хотят наполнять карманы бизнесменов, которых покрывает власть.

Думается, что для получения ответа на эти, весьма волнующие жителей Токмака, вопросы, стоит еще раз пригласить мэра Игоря Котелевского в областное Управление СБУ, и уже не делать из этого большой тайны. Ведь народ хочет знать, есть ли в стране настоящая власть, которая может поставить на место зарвавшегося местного князька.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.