СБУ определила круг подозреваемых в подрыве опор ЛЭП в Крым

Интерфакс-Украина

СБУ

Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в заминировании и подрыве двух электроопор линии электропередач, ведущих в Крым.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, в ходе оперативного совещания относительно подрыва электроопор, начальник УСБУ в Херсонской области Дмитрий Ярмак сообщил, что ведется оперативная отработка, определен круг подозреваемых в минировании и подрыве опор лиц.

Кроме того, как сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков, опасные участки оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона «Херсон».

По информации руководства Херсонских магистральных сетей, аварийные бригады готовы в течение дня провести укрепление поврежденных опор, чтобы не прекратилась подача электроэнергии, как на полуостров, так и на территорию Херсонской области. Объем работ по восстановлению поваленным опорам определяется. Ориентировочная сумма убытков – около 700 тыс. грн.

«По результатам совещания принято решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с предложением предусмотреть средства на обеспечение охраны энергетического коридора, который идет на Крым, в экстренном порядке разработать инженерные решения, в результате которых не будет допущена разбалансировка энергетической системы Украины и удастся избежать обесточивания населенных пунктов левобережной части Херсонской области», — сказано в сообщении.

Кроме того, глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов обратился к участникам мирной акции с требованием дать доступ к поврежденным опорам, чтобы ремонтные бригады могли начать работу.

Как сообщалось, в пятницу около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.