СБУ обнародовала перехваты разговоров российских пилотов во время атаки на корабли ВМС Украины

Интерфакс-Украина

Служба безопасности Украины обнародовала перехваты разговоров экипажей российского самолёта Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления, являющиеся доказательствами агрессивного вооруженного нападения Российской Федерации на корабли Военно-морского сил Украины в Керченском проливе 25 ноября.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, перехват разговоров обнародован в четверг на брифинге в Киеве.

«Эти переговоры не оставляют никаких сомнений, что российское военное руководство осознанно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей», — сказал замглавы СБУ Олег Фролов.

Он отметил, что в переговорах между экипажами самолёта Су-30 и вертолета Ка-52 речь шла о применении оружия относительно военных кораблей Украины.

«В этих переговорах четко указывается на использование двух «карандашей» – это неуправляемые ракеты – как со стороны экипажем самолёта Су-30, так и со стороны экипажа вертолета Ка-52″, — пояснил замглавы СБУ.

По его словам, против украинских кораблей было применено четыре «карандаша»

«Они (российский самолёт и вертолет – ИФ) выполнили задание и вернулись в пункт постоянной дислокации», — добавил О.Фролов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.