СБУ: Некоторые факты говорят, что списки Савченко передали не только волонтеры

Укринформ

Юрий Тандит

Советник главы СБУ Юрий Тандит не стал давать оценку действиям Савченко (опубликование списков пленных — ред.), но отметил, что теперь появятся силы, которые будут манипулировать на списках.

Об этом он заявил журналистам во вторник, сообщает Укринформ.

«Я бы не хотел сейчас вдаваться в нюансы и гадать на кофейной гуще, но она (Савченко — ред.), к сожалению, это сделала (опубликовала списки — ред.)», — сказал Тандит.

Он также отметил, что общался с Савченко после опубликования списков, но не стал комментировать разговор с ней. Тандит отметил, что он поставил вопрос Савченко о том, каким образом опубликованные списки помогут решить вопрос освобождения заложников». «… Понятно, что есть силы, которые будут манипулировать этими данными и делать все, чтобы процесс освобождения заложников был сдвинут в нерешенность этого вопроса», — сказал представитель СБУ.

Отвечая на вопрос, каким образом Савченко получила эти списки, Тандит отметил, что Савченко заверила его по телефону, что списки ей передали волонтеры. «Я пока не могу говорить всего, но поверьте, что есть определенные факты, которые говорят, что не только волонтеры передали ей эти списки», — сказал он.

Тандит заявил, что списки пленных и пропавших без вести, обнародованные народным депутатом Надеждой Савченко, некорректны. В этих списках есть повторы, несколько раз упоминается один и тот же человек. В списках есть без вести пропавшие и погибшие.

Сегодня народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки пленных в ОРДЛО и на территории РФ и пропавших без вести, хотя ранее обещала СБУ этого не делать.




Комментирование закрыто.