СБУ не допустит, чтобы события в Турции повлияли на Украину, — Грицак

Укринформ

Грицак

Служба безопасности Украины делает все необходимое, чтобы события в Турции не повлияли на оперативную обстановку в Украине.

Об этом на брифинге в субботу заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает Укринформ.

«Думаю, события в Турции однозначно повлияют на оживление террористической активности по всему миру. Конечно, мы сосредоточили свои возможности в том направлении, чтобы события в Турции никак не повлияли на ухудшение оперативной обстановки в Украине, и будем делать все для этого вместе со всеми правоохранительными органами», — сказал Грицак.

Он отметил, что не употребляет формулировку о приведении СБУ в повышенную боевую готовность, поскольку «она и так каждый день в повышенной боеготовности в связи с войной на Востоке, в связи с деятельностью ДРГ по всей территории нашего государства, в связи с беспределом банд». В то же время глава СБУ отказался рассказать подробности мер безопасности, предпринятых в Украине в связи с попыткой военного переворота в Турции.

«Было бы наивно думать, что никто ничего не делает. Но было бы верхом непрофессионализма сообщить о непосредственном комплексе мер, предпринимаемых правоохранительными органами для предотвращения возможных провокаций и преступлений террористического характера», — сообщил Грицак




Комментирование закрыто.