СБУ не допустила создание очередной «народной республики»

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины сорвала попытку российских спецслужб создать в Николаевской области очередную «народную республику».

Как сообщает пресс-служба СБУ, идеологи псевдореспублики преследовали цель продемонстрировать поддержку в южном регионе террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

«Фейковая республика», по их замыслу, должна была создать необходимую пропагандистскую «картинку» для российских СМИ и подстрекать украинцев противодействовать действующей власти.

Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на «собрании». Ход собрания должен был контролироваться российскими кураторами в онлайн режиме. Сходку предотвратили сотрудники СБУ.

Люди, которые пришли на собрание, рассказали, что инициаторы проведения встречи не сообщили им о цели его проведения. В свою очередь, участникам было обещано определенное денежное вознаграждение.

В рамках уголовного производства по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины изъяты фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковой «республики» сейчас дают показания.




Комментирование закрыто.