СБУ имеет доказательства вербовки украинцев российской ФСБ

УНН

СБУ

Служба безопасности Украины получила новые доказательства деятельности спецслужб Российской Федерации, направленной на втягивание украинских граждан в компрометирующие ситуации во время пребывания в России и их вербовку.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отмечается, сотрудники военной контрразведки СБУ установили личность жителя Измаила, которого представители ФСБ РФ завербовали для сбора информации военного характера. Находясь на заработках в российском Майкопе, он был задержан за якобы нарушение правил пребывания иностранцев на территории России и доставлен в следственный изолятор.

«Под давлением он согласился на конфиденциальное сотрудничество с российскими спецслужбами, о чем дал письменное согласие. Дав ему псевдоним «Емельян» и обсудив способы связи через социальные сети, его выдворили с территории РФ», — говорится в сообщении.

Во время общения с военными контрразведчиками СБУ мужчина рассказал, что вместе с ним в Майкопе были задержаны еще пятеро жителей Измаила. Все они допрашивались представителями ФСБ, которые особенно интересовались прохождением военной службы и местами дислокации воинских частей. Впоследствии их также выдворили за пределы Российской Федерации.




Комментирование закрыто.