СБУ и ГПУ должны проверить причастность Голубана к боевикам, — Геращенко

112

Антон Геращенко

Полковник полиции, командир роты специального назначения ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Юрий Голубан обратился к СБУ и ГПУ с просьбой провести проверку информации о том, что он якобы был причастен к террористическим действиям весной 2014 года.

Об этом сообщил нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко с трибуны Верховной Рады во время вечернего заседания парламента 6 апреля, трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

«Относительно заявления фракции «Самопомич» о том, что якобы полковник украинской полиции Юрий Голубан был членом незаконных военных формирований и принимал участие в террористических действиях весной 2014 года. Юрий Голубан, который вместе с другими полицейскими был избит народным депутатом Парасюком несколько недель назад, написал 16 марта заявление на имя генпрокурора с просьбой проверить ложную информацию, о том что он имел какую-либо причастность к террористическим действиям весной 2014 года. 17 марта это заявление было зарегистрировано канцелярией ГПУ», — заявил Геращенко.

Он добавил, что после такого обращения ГПУ и СБУ должны проверить все факты, приведенные Голубаном.

«Если мы здесь, в зале ВР, будем каждый на каждого клеветать, что-то со слов террористов и использовать видео, которое может быть подделано, то мы с вами доиграемся до того, что мы перессоримся и потеряем эту страну. ГПУ проводит проверку, после этого будет заявление генпрокурора официально доведена до сведения народных депутатов и народа Украины», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.