Сбившего женщину на переходе полицейского посадили под домашний арест

112

полиция

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для полицейского, который обвиняется в совершении смертельного ДТП возле метро «Дорогожичи» в столице.

Об этом сообщает 112 Украина.

«Суд избрал 2 месяца круглосуточного домашнего ареста для патрульного полицейского, который был за рулем служебного автомобиля и совершил наезд на женщину, переходившую дорогу возле станции метро «Дорогожичи», — говорится в сообщении.

Напомним, прокуратура Киева вручила сообщение о подозрении патрульному полицейскому, который 19 апреля насмерть сбил женщину возле станции метро «Дорогожичи». Действия лейтенанта полиции квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего).

58-летняя женщина переходила дорогу на пешеходном переходе на перекрестке улиц Олены Телиги и Мельникова. На следующий день от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

Патрульных, участвовавших в ДТП, отстранили от службы. Позже стало известно, что автомобиль патрульной полиции якобы проехал на запрещающий сигнал светофора.




Комментирование закрыто.