Сбившая МН-17 ракета произведена в Подмосковье в 1986 г. и отправлена в в/ч Украинской ССР — Минобороны РФ

Интерфакс-Украина

Ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой был сбит в 2014 г. малазийский «Боинг» рейса MH17, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 г. и отправлена в Украину, откуда больше не возвращалась в Россию, заявил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин.

«Войсковая часть 20152, куда поставлена ракета с бортовым номером 886847379, ее действительное наименование — 223-я зенитно-ракетная бригада. В 1986 г. бригада входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовле Тернопольской области Украинской ССР. На ее вооружении стояли ЗРК «Бук». После распада Советского Союза на территорию Российской Федерации она (бригада) не выводилась и была включена в состав Вооруженных сил Украины», — сказал Н.Паршин, передает Интерфакс-Украина.

Он сказал, что бортовой номер ракеты удалось установить благодаря брифингу Совместной следственной группы, на котором были продемонстрированы фрагменты двигателя и сопла ракеты ЗРК «Бук», сбившего «Боинг».

«В архивах Долгопрудненского научно-производственного предприятия, являющегося производителем ракет для ЗРК «Бук», исследованы документы, позволившие точно определить бортовой номер этой ракеты», — сказал Н.Паршин.

Как известно, брехать россияне мастера, да только брехня эта все неубедительные. Напомним, что на прошлой неделе Россия опозорилась, когда показала интервью с двумя ГРУшниками-отравителями семьи Скрипалей, которых подали как двух геев-бизнесменов на российском пропагандистском канале Russia Today.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.