Сбербанк заявляет, что получил в собственность ТЦ Магеллан за долги

ЭП

Магелан

Дочернее предприятие Край Проперти бизнесмена Анатолия Юркевича задолжало Сбербанку $68 млн, залогом по кредиту выступил ТЦ Магеллан.

Об этом сообщили ЭП в пресс-службе банка.

«ТЦ Магеллан, право собственности, на который с декабря 2017 года принадлежит банку, ранее был оформлен на одно юридическое лицо – ДП Край Проперти. Компания задолжала Сбербанку около $68 млн», — отметили в финучреждении.

Однако реализовать свои права собственности не дали две меры обеспечения, завили в Сбербанке. «Этими мерами обеспечения банк был ограничен в пользовании своим имуществом: он не мог не только непосредственно пользоваться объектом, но и подписывать любые договоры, а все платежи от арендаторов незаконно получал предыдущий владелец. При этом все риски, связанные с работой ТЦ — пожарные, налоговые и другие – нёс банк. Более того, одним из вышеуказанных обеспечений сотрудникам банка был запрещен доступ на территорию ТЦ Магеллан», — пояснили в пресс-службе.

Согласно данным Единого госреестра судебных решений, 25 мая 2018 года Верховный Суд Украины отменил решение Киевского апелляционного хозсуда (от 13.03.2018) и Хозяйственного суда Киева (от 29.12.2017) о запрете Сбербанку пользоваться помещением в ТЦ Магеллан.

При принятии залоговых объектов в залог Сбербанк погасил часть задолженности по цене стоимости этих объектов, отмечает издание. По данным Сбербанка, структуры, связанные с бизнесменом Юркевича, еще должны выплатить по своим обязательствам приблизительно $45 млн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.