Савченко заявила в суде о начале сухой голодовки

112.ua

Савченко

Украинский депутат Надежда Савченко заявила о начале сухой голодовки на заседании суда.

О своем намерении она заявила сама во время заседания, которое транслировало радио «Свобода», передает 112.ua.

В суде над украинской летчицей Надеждой Савченко снова объявили перерыв, она выступит с последним словом 9 марта.

После выступления защиты во время прения сторон Савченко успела сказать всего несколько предложений, после чего судья объявил о перерыве до 9 марта.

Надежда Савченко во время своего короткого выступления сказала, что стороне обвинения не удалось доказать ее вину. Также она заявила, что объявит сухую голодовку уже завтра, если ей не дадут выступить с последним словом сегодня.

«Главным заявлением на сегодняшний день стало объявление о сухой голодовке. Мы все очень не хотели этого момента, мы старались его всячески отдалить, но тем не менее Надежда Савченко и ее поведение, которое мы наблюдаем уже на протяжении 2 лет, свидетельствует о том, что она человек слова, и если она это слово говорит, то она делает ровно так, как сказала. Поэтому завтра мы посетим ее в следственном изоляторе, мы очень сильно попросим ее не начинать сухую голодовку, а если она ее вдруг успела начать, то прекратить. Но, вместе с тем, нужно понимать, что сухая голодовка — это 5-7 дней в жизни человека. Поэтому сейчас нужно сконцентрироваться на состоянии ее жизни и безопасности ее здоровья», — прокомментировал журналистам адвокат Савченко Николай Полозов.

Отметим, вчера Донецкий городской суд Ростовской области перешел к заключительному этапу рассмотрения дела украинской военнослужащей Надежды Савченко – прениям сторон процесса. Подсудимую обвиняют в незаконном пересечении российской границы и пособничестве в убийстве журналистов телеканала «Россия 24». Защита Савченко настаивает на ее невиновности.




Комментирование закрыто.