Савченко вышла из партии «Батькивщина»

Интерфакс-Украина

Надежда Савченко2

Народный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» парламентарий Иван Крулько (фракция «Батькивщина»).

«Она вышла из партии. Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали это придавать огласке», — сказал он в комментарии агентству во вторник.

Отвечая на вопрос, остается ли Н.Савченко членом фракции «Батькивщина» в парламенте, И.Крулько сказал: «Да, пока что остается».

При этом нардеп отметил, что не знает, будет ли фракция рассматривать вопрос о поездке Н.Савченко в Минск и проведение ею переговоров с руководителями «ДНР»/»ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«Я не знаю, будет ли (заседание фракции – ИФ) по этому вопросу. У нас традиционно в начале пленарной недели в понедельник проходит заседание фракции, которая рассматривает повестку дня на пленарную неделю и вопросы, которые выносятся на согласительный совет. Я не исключаю, что там может возникнуть обсуждение этого вопроса… все это станет известно во время заседания (фракции – ИФ)», — сказал И.Крулько.

Согласно календарному плану украинского парламента, ближайшая пленарная неделя пройдет с 20 по 23 декабря. Перед ней, в понедельник, 19 декабря, руководство Верховной Рады, а также лидеры парламентских фракций и групп проведут согласительный совет.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.