Савченко вряд ли обменяют на ГРУшников на шпионском мосту где-нибудь в Чонгаре, — Рубан

Гордон

рубан

Украина оказалась не готова к возможности срочного возврата на родину осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан в комментарии изданию Гордон.

Он считает маловероятным факт прямого обмена Савченко на осужденных в Украине сотрудников ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Не думаю, что будет прямой обмен на шпионском мосту где-нибудь в Чонгаре», – сказал он.

«Министерству иностранных дел или Министерству юстиции вдруг понадобилось два дня на бюрократию, чтобы готовить и согласовывать какие-то документы. Я бы на месте президента Порошенко рявкнул так, чтобы документы были готовы не через два дня, а через 20 минут, и были отправлены в соответствующие инстанции нарочным, самолетом, молнией», – заявил Рубан.

Он считает, что для обмена «достаточно телефонного разговора, который провел Порошенко с Путиным, о котором пол-Украины просило».

«Если для Надежды приговор вступил в силу, ее можно забрать, как только Украина согласует бюрократические бумажки. Путину было достаточно слова Порошенко, что ГРУшники при первой же возможности вернутся в Россию – через 30 дней после вступления их приговора в силу и соответствующих юридических, дипломатических и бюрократических процедур. Говорят, что это 18 мая. Перестраховываются, но здесь неприемлемо недоверие и шантаж: «Давайте Надю менять на ГРУшников, и чтобы с Надей был Сенцов и мы их видели одновременно», – сказал он.

Рубан надеется, что Украина и Россия сумеют преодолеть взаимное недоверие.

«Думаю, обе стороны отбросят свои сомнения и выйдут из этой ситуации достойно и с открытым лицом», – предположил он.




Комментирование закрыто.