Савченко впервые прокомментировала свое исключение из «Батькивщины»

NewsOne

савченко рада

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что когда она шла в политику, то отчетливо понимала, с чем ей придется столкнуться.

Об этом она эксклюзивно рассказала телеканалу NewsOne.

«Мои коллеги и все, кто при власти, много говорят, только вот обещаний своих не выполняют… Когда мне предложили вступить в партию, я понимала ситуацию и знала, с чем мне придется столкнуться. Поэтому то, что меня будут исключать из партии и то, что со мной впоследствии будет, я знала. (…) Меня не пугает и не удивляет та грязь, которая происходит в нашей политике», – заявила Савченко.

При этом она подчеркнула, что людям нужно научиться отличать то, что говорят с экранов, от прямых действий.

«Украинская дипломатия на весь мир кричит, что у нас Россия враг. Однако продолжают вести торги с той же Россией и террористами… Почему они не хотят сказать, что у нас не АТО, а война?! Ведь это будет значить, что Россия враг, а не агрессор или противник. А с врагом нужно разрывать все отношения, в том числе и дипломатические. Вот они и обманывают людей уже третий год подряд. Я это терпела, но устала и вышла сказать, все как есть», – отметила Савченко.

Относительно исключения из «Батькивщины», то, по словам Савченко, это решение было принято спокойно.

«Мы поговорили с Юлией Тимошенко и разошлись вполне спокойно. Мы обе прекрасно понимаем ситуацию», – рассказала Надежда.

По словам Савченко, ее коллеги не поддерживают проведение переговоров с главарями «ДНР/ЛНР»: «Поэтому мы решили, что нам лучше пойти разными политическими путями».

Напомним, что Савченко исключили из «Батькивщины» после ее тайных переговоров с главарями боевиков т.н. «ДНР» и «ЛНР» в Минске.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.