Савченко вернется в Украину даже в случае самого жесткого приговора в 25 лет, — адвокат

Интерфакс-Украина

Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко будет освобождена даже в случае, если российский суд вынесет ей приговор в виде лишения свободы на длительный срок.

Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов на пресс-конференции в Киеве в пятницу, в которой он принимал участие по Skype-включению, сообщает Интерфакс-Украина.

«В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей вынесут самый жесткий приговор – 25 лет, — отбывать наказания она не будет, она вернется на родину», — сказал Н.Полозов.

Адвокат объяснил это тем, что Н.Савченко обладает несколькими политическим статусами: депутата Верховной Рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, «следовательно, она является субъектом внешней политики, на который Путин вынужден реагировать». «Поэтому в политическом процессе она идет одной из первых в списке и Путин будет ее менять», — считает он.

По словам Н.Полозова, обмен произойдет не обязательно на людей, «вполне возможно, разговор идет о снятии санкций с его друзей, каких-то других преференциях, но, в конечном счете, Надежду Савченко выдадут».




Комментирование закрыто.