Савченко требует отвода одного из прокуроров за слова о Ерофеева

Украинская правда

savchenko-sud

Обвиняемая в подготовке терактов и свержения государственной власти нардеп Надежда Савченко требует отстранить от процесса одного из прокуроров при рассмотрении апелляции на ее арест.

Об этом она сказала на заседании Апелляционного суда 29 марта, передает Украинская правда.

«Есть отвод прокурору (Александру – ред.) Климович. На прошлом заседании прокурор Климович позволил себе позорное выражение, публично высказавшись, что для него Ерофеев и Александров – российские офицеры и солдаты, которые пришли в Украину убивать украинский народ, лучше украинских солдат, которые его защищают», — сказала Савченко.

По ее словам, Климович выразил «предвзятое отношение» и «прямую ненависть» к ней и поэтому не имеет права участвовать в рассмотрении ее вопроса.

«Есть еще 28 прокуроров. Есть кем его заменить. Прокурор, который позволяет себе хвалить российских солдат в суде, бесчестит суд и украинский народ и должен служить в российском следкоме, а не украинской прокуратуре», — сказала Савченко.

Ее ходатайство поддержали защитники, а сторонники Савченко стали кричать «прокурора на кол».

Прокурор Александр Банник категорически возражал против такого ходатайства и заявил, что оно «направлено на затягивание судебного процесса и избежание ответственности».

Сам Климович сказал, что Савченко его неправильно поняла и исказила его слова.

«Хочу объяснить. В прошлом заседании я сказал, что военнослужащие другого государства Ерофеев и Александров, по моему мнению, выглядят лучше в той части, что они не пришли и не делают террористические акты в своей стране. Я говорил, что они выглядят лучше, чем лица, которые убивают в собственном государстве», — сказал Климович.

Его слова встретили криками «Позор!»

Суд удалился в совещательную комнату для решения этого вопроса.

Ходатайство Савченко суд не удовлетворил.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.