Савченко рассказала, выведет ли она украинцев на третий Майдан

Радио Свобода

Надежда Савченко

Народный депутат и украинская летчица Надежда Савченко прокомментировала свою возможность вывести людей на третий Майдан.

«Все ожидали, что вернется Савченко, «взмахнет саблей» и выведет людей на третий Майдан. Нет, я делать этого не буду. У меня нет такого доверия народа. Я не смогу остановить людей, не смогу контролировать. И просто утопить Украину снова в крови и делить ее — это плохой вариант», — отметила политик.

Герой Украины выступает за честные и демократические выборы, однако пока в Украине их сделать такими нереально. Поэтому, по ее словам, «надо будет найти что-то среднее: или успеть сделать систему честной, и у нас будут демократические выборы, или придется искать другие варианты».

Также Савченко подчеркнула, что пока украинская власть не стоит своего народа.

«То, что я сейчас увидела в парламенте, я Вам скажу, что на 95% — это власть недостойна своего народа. Народ отдал столько, а то, что туда пришло, не делает ничего. Кем оно там контролируется, то я еще не разобралась. Но я, просто глядя в глаза каждого человека, чисто по-человечески понимаю, что очень мало кто готов идти до конца», — подытожила народный депутат.

Источник: Радио Свобода




Комментирование закрыто.