Савченко рассказала о своем отношении к Медведчуку

Гордон

savchenko-savchenko

В представлении многих украинцев лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук – чистое зло, на которое украинской власти легко списать недостатки своей работы.

Такое мнение высказала в авторской программе «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

Отвечая на вопрос, не является ли Савченко «проектом Медведчука», нардеп заявила, что даже не знакома с украинским политиком.

«Неоднократно заявляла, что Медведчука знает моя сестра Вера, она с ним общалась, когда занималась моим освобождением, она помогала родителям других пленных, политзаключенных поддерживать контакт… Если бы Медведчука не было, его бы следовало придумать. Он – чистое зло. А на чистое зло всегда просто списать все недостатки своей работы. Это я об украинской власти. Не я знакома с Медведчуком, с ним знаком весь украинский парламент, большая его часть. Это они были в политике вместе все эти долгие и долгие годы плодотворной работы по уничтожению Украины», – заявила Савченко.

Она напомнила, что президент Украины Петр Порошенко сам делегировал Медведчука в минский процесс.

«Так что давайте все вопросы о знакомстве, об агентах Медведчука и Кремля переадресуем Петру Порошенко», – подчеркнула Савченко.

Говоря о качествах Медведчука, нардеп отметила, что по мнению ее сестры Веры, которая общалась с ним во время заключения Надежды в российском СИЗО, он выполнял то, что обещал.

«По словам Веры, то, что он говорил, он, в принципе, выполнял. Не знаю. Это порядочно, благородно? Благородство – это, наверное, более глубокие качества человека. А порядочность… по крайней мере он выполнял то, что обещал. Наверное, в той ситуации этого было достаточно», – добавила Савченко.




Комментирование закрыто.