Савченко продолжает терять вес, несмотря на то, что начала есть

ТСН

Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, которая недавно начала принимать пищу, продолжает терять вес.

Об этом она написала в письме к своей семье, которая сестра Надежды Вера передала ТСН.

С тех пор, как Надежда начала питаться, она похудела еще на два килограмма. Как сообщил адвокат Савченко Илья Новиков, она пыталась есть бульон, однако организм пленной его не воспринимает, она чувствует себя плохо.

«Фигура страшная, похожа на «Освенцим», какая-то угловатая, вытянутая, прямоугольная», — пишет Надежда в письме.

Независимые медики порекомендовали выходить из голодовки с помощью детского питания и соков. Кроме этого в ее рацион входят чай и сахар.

лист

Этот набор принес Надежде ее адвокат. Соковыжималку к пленной тюремщики запретили проносить.

Самая большая проблема, по словам адвоката, заключается в том, что тюремные врачи не имеют опыта выведения человека из длительного голодания и просто не знают, что делать с Савченко.

«Там сложная процедура выхода из голодания, а эти люди, нам по крайней мере кажется, то, что мы видим, как они действуют в отношении Надежды, они просто не ориентируются в этой ситуации. Она бодрая, но слабая. У нее как и раньше живот болит. В сравнении с самым плохим периодом, самочувствие улучшилось, но не радикально», — рассказал защитник ТСН.

Помочь Савченко могли бы украинские врачи, которых уже давно ждет летчица, но разрешения на посещение пленной российская сторона не дает.

Сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в очередной раз сообщили — разрешения на посещение Савченко компетентной группой украинских врачей нет.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом констатировал, что прогресс в освобождении Надежды Савченко отсутствует.




Комментирование закрыто.