Савченко призналась: «С Медведчуком незнакома, но надо встретиться»

Радио Свобода

Савченко

Нардеп из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявляет, что не знаком с одним из членов в гуманитарной подгруппе от Украины в минских переговорах Виктором Медведчуком.

Об этом заявила нардеп Надежда Савченко в эфире Радио Свобода во вторник.

«Когда я наконец познакомлюсь с этим человеком, я так же выйду и расскажу вам, что я думаю о Медведчуке», — сказала она, добавив, что ее сестра с ним знакома.

«Она с ним знакома давно, еще когда я находилась в русском плену… Она так же знакома со всеми следователями, которые меня там допрашивали в России, знакома со всеми их командирами, она знакома, кажется, даже с Песковым, то ли просто телефонные разговоры у них происходили», — добавила Савченко.

В то же время она также заявила, что было бы хорошо встретиться с Медведчуком.

«Нам бы нужно было встретиться именно по поводу того, чтобы согласовать представления украинской стороны (на переговорах — ред.), если у нас сойдутся взгляды», — сказала она.

Как известно 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где при посредничестве Федеральной службы безопасности России встретилась с главарями так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

За спинами официальных переговорщиков трехсторонней контактной группы бывший политзаключенный России Савченко и пророссийские боевики говорили о пленных.

Савченко подтвердила: «Я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга». Она убеждена в правильности своих действий. Такая встреча, по мнению нардепа, может усилить минский формат и сделать его «более действенным».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.