Савченко предостерегла Верховную Раду от измены

Интерфакс-Украина

Савченко1

Народный депутат Украины Надежда Савченко пообещала, что не даст забыть депутатам Верховной Рады погибших защитников Украины.

Об этом она сказала, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщает Интерфакс-Украина.

В зал заседаний парламента во вторник утром Н.Савченко пришла с флагом Украины на левом плече, а в руках у нее был– крымско-татарский флаг с таньгой.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл заседание и пригласил Н.Савченко выступить с трибуны парламента.

Н.Савченко начала свое выступление с того, что попросила прощения у матери военнослужащего Вооруженных сил Украины Вадима Пугачева, который был убит в районе г.Счастье Луганской области в боестолкновении с противником, в результате которого были задержаны двое бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, впоследствии осужденные в Украине и, по сути, обменянные на Н.Савченко.

«Я хочу попросить извинения у матери Вадима Пугачева за то, что ее сын отдал жизнь за мою свободу. Простите, что я жива, а ваш ребенок мертв», — заявила Н.Савченко, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник в Киеве.

По словам Н.Савченко, она пообещала, что не даст забыть депутатам Верховной Рады защитников Украины, которые погибли за минувшие годы. «Никто не забыт, никто не забыто», — подчеркнула парламентарий.

Она предупредила парламентариев, что народ Украины не позволит им сидеть в креслах Верховной Рады, если парламент не будет соответствовать ожиданиям людей.

«Народ Украины не даст сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их», — сказала Н.Савченко.

Свое выступление Н.Савченко завершила исполнением государственного гимна Украины, который также поддержали присутствующие в зале заседаний народные депутаты.




Комментирование закрыто.