Савченко предостерегла Европу от уступок Путину

112

савченко пасе

Европа и весь цивилизованный мир должны показать России, что за ошибки нужно отвечать, а за преступления — нести наказание.

Об этом заявила представитель украинской делегации, народный депутат Надежда Савченко во время заседания круглого стола в ПАСЕ, сообщает телеканал «112«.

«России многое прощалось и на многое закрывались глаза. Есть Приднестровье, Абхазия, Осетия, Чечня, это Афган, сейчас Дагестан — это политика имперской России, которая проходит сколько я живу и знаю Россию», — сказала она, отвечая на вопрос, может ли Совет Европы восстановить Россию в правах, которые были ограничены после оккупации Крыма.

Савченко подчеркнула, что цивилизованный мир должен продемонстрировать России очень четкую позицию, что за ошибки нужно отвечать, а за преступления нужно нести наказание.

«Аппетиты самодуров, диктаторов всегда растут. И сейчас вклинивание в Украину — если этот рубеж сдать, а не показать России, что пора остановиться и вернуться назад, то послезавтра Россия будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом, может, и США, ну, есть такие планы у Кремля. Поэтому я не думаю, что Европе понравится иметь рядом соседа — медведя, вылезшего из тайги. Медведь, может, в тайге хозяин, но только тогда, когда он в тайге. когда он из тайги вылезает, то его дрессируют. Поэтому я считаю, что Европа и весь цивилизованный мир должен показать России очень четкую позицию, что за свои ошибки нужно отвечать, а за свои преступления нужно нести наказание», — сказала она.




Комментирование закрыто.