Савченко осудят и могут отправить отбывать наказание в Украину, — Фейгин

Обозреватель

Надежда Савченко2

Украинская летчица Надежда Савченко, в случае вынесения обвинительного приговора, может быть отправлена отбывать наказание в Украину согласно конвенции о выдаче осужденных.

Об этом заявил адвокат Марк Фейгин, передает Обозреватель.

Правозащитник уверен, что суд вынесет приговор и Савченко «безусловно, осудят».

«Два дня, 21-го и 22-го, будут выносить приговор. Через 10 рабочих дней, 1–2 апреля, приговор вступит в законную силу. С этого момента минюст Украины, по конвенции о выдаче осужденных 1983 года, в которой принимают участие и Россия, и Украина, подает запрос о выдаче Савченко для отправки ее отбывать наказание домой, в Украину. Это самый реальный вариант», – поведал он.

В свою очередь, по мнению адвоката, Украина взамен отдаст российской стороне пленных ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Фейгин подчеркнул, что о том, что в Украине не хотят возвращения летчицы не может быть и речи, «потому что, если бы действительно такое было, если бы это хоть как-то просочилось, это был бы конец для Порошенко».

«Потому что получается, что кто-то ведет политическую игру на ее мучениях. Украинское общество, где точно есть общественное мнение, никогда бы это не простило», – пояснил он.

Кроме того, адвокат заверил, что по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко у него сложилось мнение, что у украинского лидера «оптимистичный взгляд на развитие ситуации».




Комментирование закрыто.