Савченко обсуждала войну на Донбассе с пророссийским политиком Лесиком

Гордон

лесик савченко

Народный депутат Украины от «Батьківщини» Надежда Савченко пообщалась о войне на Донбассе с экс-депутатом Харьковского горсовета от партии «Возрождение» Андреем Лесиком.

Об этом сообщил в своем блоге сам Лесик, который баллотировался в нардепы в округе №114 в Луганской области как самовыдвиженец.

«Разговаривал с Надеждой Савченко в пгт Беловодск, возле областной избирательной комиссии, совпали во мнениях, что конфликт на Донбассе нужно решать мирным путем!» – заявил он.

17 мая Лесика лишили депутатского мандата за «действия вопреки позиции партии, дешевый популизм и самопиар». «За» проголосовали 63 депутата, против – один. Сразу после объявления результатов голосования городской голова Геннадий Кернес попросил Лесика покинуть сессионный зал, и тот ушел со словами «До свидания».

Лесик является также главой Харьковской организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. По данным СМИ, на сессиях Харьковского горсовета он неоднократно демонстрировал пророссийскую позицию, говоря о конфликте на Донбассе.

На праздновании 9 мая в 2016 году Лесик, пришедший на Мемориал Славы с георгиевской ленточкой, спровоцировал столкновения с радикальными проукраинскими активистами. По данным на 12.50 по результатам обработки 8,27% протоколов, Лесик пока набрал 2,23% голосов избирателей и находится на девятом месте среди кандидатов в нардепы.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.