Савченко не покинет «Батькивщину» после своих громких заявлений, — нардеп

112

савченко рада

Народный депутат Надежда Савченко не покинет партию «Батькивщина» после объявления голодовки и заявление о необходимости создания новой Конституции Украины.

Такое мнение выразил нардеп от «Батькивщины» Сергей Евтушок, передает 112.ua.

В ответ на вопрос, означают ли такие громкие заявления Савченко, что она покинет «Батькивщину», он сказал:

«Думаю, что такого не случится, Надежда является членом «Батькивщины», Надежда является членом политсовета партии «Батькивщина», это очень высокая должность».

Относительно того, прислушивается ли Надежда к мнению фракции, Евтушок отметил:

«Мне кажется, мы находим общее мнение с Надеждой, понимаем где белое, где черное, понимаем, что именно так нужно, а не так, дискутируем. Надежда в нормальном диалоге, откровенно».

Объявление о голодовке Надежды Савченко Евтушок назвал проявлением моральной стороны, ведь она сама была на месте людей, которые сейчас содержатся в тюрьмах России.

«Я только сейчас это услышал, совершенно не видел пресс-конференцию, или что это. Поэтому для меня является новостью то, что было включено с ее слов. Наверное, она имеет право, как человек, который сам был пленным, и за которого также боролись, продолжать бороться и за других политзаключенных. Она действительно не отличается от других пленных, которые сейчас под пытками в России. Поэтому она таким образом выражает свой протест, и немедленно призывает других бороться. Наверное, это моральная сторона больше у нее срабатывает», — сказал нардеп.

По его словам, в обществе также заканчивается терпение.

«Витает мысль о том, что во власти происходит не то, что декларировалось, во-первых, на Майдане, и совершенно не то, чего ожидало общество после такого потрясения, когда мы потеряли «Небесную сотню». Но такие призывы к радикальным действиям, это, наверное, не является основой партийной концепции, мы видим совсем другие процессы развития. И очевидно, что мы критикуем, но делаем это конструктивно. Но в то же время Надежда, наверное, критикуя, еще не так опытна в политике, что могла бы и альтернативу предложить», — убежден Евтушок.

Он добавил, что слова о написании Конституции 100 депутатов вызывает вопросы, ведь сейчас в Основном Законе прописано, что изменения в него могут быть внесены не менее чем 150 депутатами ВР.

«Поэтому здесь уже есть определенный вопрос, почему именно 100, а не 150, как прописано Конституции?», — отмечает нардеп.




Комментирование закрыто.