Савченко не нуждается в больнице – СБУ

Украинская правда

nadezhda-savchenko

Арестованная по подозрению в подготовке терактов и свержения государственной власти нардеп Надежда Савченко находится в изоляторе временно содержания СБУ, в больницу ее не повезут.

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе СБУ.

«Она на месте. Ей предоставляют полную медицинскую помощь на месте», — сказали в пресс-службе.

Ранее сестра арестованной Вера Савченко, которая приехала навестить нардепа, в эфире 112.Украина заявила, что Надежду Савченко должны увезти в больницу 11 апреля.

«Сегодня должны везти в больницу. Следователь сказал, что она сама попросилась. Ну, не похоже это на Надежду. Или же ей очень плохо. Здесь были врачи, кажется, в пятницу брали анализы. Но результатов никто не сообщал. Хочу увидеть и поговорить с ней», — сказала Вера.

В СБУ не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

«Не знаю, просилась или не просилась. Знаю, что пока состояние ее здоровья не нуждается в стационарном лечении. Вся помощь оказывается на месте», — сообщили в пресс-службе.

«Если я правильно понимаю, то именно сейчас Вера Савченко встречается с ней», — подытожили в пресс-службе.

После встречи с Надеждой Вера рассказала, что арестованную переведут в больницу 12 апреля.

«Завтра, сказали, 100% (переведут – ред.). Пристав сказал. Должны были сегодня, но будет завтра. Проблемы с желудком. Она, да, изъявила желание. Спазмы продолжаются. И рвота иногда есть», — сказала Вера Савченко.

10 апреля Вера Савченко заявила, что приехала в СИЗО, но не смогла увидеться с сестрой.

Перед Пасхой Вера сообщала «Украинской правде», что ее сестра потеряла 10 кг, но настроение ее боевое.

10 апреля в квартире Савченко прошел обыск. Мать Савченко Мария рассказала, что целью обыска в квартире был поиск оружия.

Позже в тот же день следователи провели обыски в офисе партии Савченко. По словам адвоката, правоохранители изъяли ряд вещей.

5 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в парламенте, и внес представление на нее.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.