Савченко назвала свое исключения из комитета по нацбезопасности незаконным

112

савченко 112

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает свое исключения из комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны незаконным.

Об этом она заявила в ходе своей пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина«.

«Регламентный комитет предоставил свой ответ, что ни в законе Украины о комитетах ВР, ни о статусе народного депутата нет выписанных норм для освобождения рядового члена комитета. Зато есть выписаны нормы в отношении председателя комитета, секретаря и заместителя. Сегодняшнее решение комитета по нацбезопасности и обороны Украины не является законным. Завтра, или на какой-то определенное время вопрос будет выноситься в ВР, можно будет увидеть результаты», — говорит нардеп.

Савченко считает, что завтрашнее голосование за ее исключение из комитета покажет, что такое предательство.

«Сейчас Верховная Рада покажет, что такое предательство, потому что есть два метода голосования. Это — красная и зеленая кнопка. Это «за» и «против». Это тогда, когда человек несет ответственность за свой поступок. Есть еще другие методы. Желтая кнопка — это так себе тихонько соврать, или. Например, выйти из зала, чтобы не голосовать, или вытянуть карточку. Вот завтра народные депутаты покажут, что такое предательство, и вы увидите, что очень многие народные депутаты просто испугаются нести ответственность за свой поступок», — добавила Савченко.




Комментирование закрыто.