Савченко намекнула, что уже ведет переговоры с Захарченко и Плотницким

Хвиля

Надежда Савченко

Надежда Савченко заявляет, что Александру Захарченко и Игорю Плотницкому выйти на прямые переговоры не дает Россия, а ее останавливает Украина.

Об этом она заявила в интервью Новой газете.

«Но я думаю, что мы все равно встретимся», — добавила она.

«…что бы там ни было, нам придется многое друг другу прощать. И без этого ничего не получится. Украинцы должны прощать друг друга.»

На вопрос о том, что  с сепаратистами можно было бы общаться на нейтральных территориях, игнорируя распоряжение властей, Савченко ответила «мы так и делаем».

«Я вам должна сдать все пароли-явки, Павел? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если говорить наперед — то ничего не выйдет», — ответила она на уточняющий вопрос журналиста Павла Каныгина.

свч777

 

Напомним, что в последнее время народный депутат ВРУ  Надежда Савченко сделала массу заявлений о необходимости примерения Украины с ЛДНР, чем вызвала  негативную реакцию со стороны общественности. Савченко призывает как можно быстрее имплементировать Минские соглашения.

Ранее «Хвиля» сообщала, что социологический опрос, проведенный Украинским Институтом Будущего показал, что только 18,2% украинцев выполнение Минских соглашений решит проблему оккупированных территорий Донбасса. Большинство респондентов поддержали идею референдума по признания ЛДНР оккупированными территориями с отказом Украиной от социальных выплат и других обязательств. Как показал соцопрос Украинского Института Будущего, если бы такой референдум проводился сегодня, то две трети избирателей проголосовали за такой бы вариант. 

При этом большинство украинцев уверено, что Украина не имеет ресурсов отвоевать оккупированные территории.

 




Комментирование закрыто.