Савченко может умереть в тюрьме от острого панкреатита, — Bloomberg

ZN.ua

Савченко 9
Украинская летчица Надежда Савченко, которую похитили и держат в тюрьме в России, страдает от острого панкреатита после почти трехмесячного голодания. Ее адвокаты опасаются, что она может умереть, если болезнь обострится и к ней не допустят врачей.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на защитников украинки. В частности, адвокат Илья Новиков рассказал изданию, что о своем диагнозе Савченко узнала от врачей, которые обследовали ее в московской тюрьме.

«Есть очень серьезная угроза ее жизни. Савченко угрожает возобновить голодовку в знак протеста, если Россия до 16 марта не допустит к ней международную медицинскую комиссию, в составе которой будут и врачи из Украины. Если она опять откажется есть, это может ускорить воспалительные процессы и усилить ее заболевание», — пояснил Новиков.

Сама Савченко в своем недавнем письме тоже писала, что больна панкреатитом. При этом российские врачи включили в ее рацион продукты, которые не соответствуют диете при таком заболевании. 5 марта Надежда Савченко согласилась частично прекратить голодовку в ответ на многочисленные призывы от украинского и международного сообщества.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.