Савченко могли использовать для возвращения Януковича — Луценко

Украинская правда

yurij-lutsenko

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что депутат Надежда Савченко говорила о том, что оккупированные территории Донбасса готовы вернуться после смены власти в Киеве.

Об этом сообщает Украинская правда.

«Зачитываю НСРД (негласные следственные действия – ред.) с разрешения прокурора-следователя. Савченко рассказывает вместе с Рубаном у автомобиля с первой партией оружия. На чистейшем украинском языке – по Забужко», – сказал он на заседании регламентного комитета ВР:

«Ну, то есть, в каком плане. Они укрепились, да, они чувствуют, что в них всё получается – у них получается лучше, чем у Луганска, то есть порядок они держат. Понятное дело, не все довольны, но, тем не менее, – город светится, нас покатали, показали типа видимость, что всё хорошо», – процитировал Луценко суржик.

«По всему остальному они понимают, что Россия все равно будет их отдавать в Украину. Ну, то есть, геополитически никак не срастется, что они останутся практически независимыми или под Россией. Они, пока Петя, не хотят назад», – продолжил он.

«То есть их просьба – меняйте власть. Они готовы как бы все, что надо, со своей стороны сделать. И готовы говорить с тобой», – процитировал генпрокурор записи.

Луценко обратился к депутату: «Надя, если Вы хотите уже так покончить эту войну, то надо было подорвать Захарченко, а не Верховную Раду и правительство…».

«Дошло бы дело и до Захарченко!», – ответила Савченко.

Луценко продолжил: «Но Вы оружие, полученное от Захарченко, доставили в Киев – для расстрела мирных людей из минометов, для уничтожения конституционных органов власти, для создания хаоса, для дальнейшего согласования с террористами наступления на Донбасс».

«Вот почему Янукович затягивает свой процесс с заочным осуждением. Потому что он все еще считает себя легитимным. И он еще рассчитывает, что Ваши сказки о незаконном перевороте на Майдане (возымеют действие и), он за спинами террористов «ДНР» после Вами якобы запланированных взрывов в Киеве хотел снова вернуться на свой кровавый трон. Не выйдет», – заявил Луценко.

Генпрокурор заверил: «У нас есть закон, который один для всех – для Героев Украины и для простых людей». Он отметил, что даже за псевдоминирование по закону грозит 5 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.