Савченко: «ЛДНР» воюет против Порошенко, как мы стояли на Майдане против Януковича

Эспрессо.TV

Савченко

Народный депутат Надежда Савченко заявила о том, что лидеры сепаратистов на Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.

Об этом Савченко сказала в программе «О политике» с Сергеем Руденко на Эспрессо.TV.

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения», — сказала Савченко.

Нардеп пояснила, что государству надо решить идет ли речь об АТО или о войне на Донбассе и тогда будет проще с определением лидеров так называемых ДНР и ЛНР.

«Каждая марионетка, вспомните такую хорошую сказку про Буратино, может выйти из-под власти своего кукловода. Я могу действовать независимо от чьей-либо воли. Каждый человек имеет свой разум и может делать поступки», — добавила нардеп, отвечая на вопрос считает ли она лидеров сепаратистов марионетками российского президента Владимира Путина.

На вопрос журналиста против кого воюют боевики, Савченко ответила: «Они воюют так, как мы когда-то воевали на Майдане. Просто мы воевали против власти Януковича, а они воюют против власти Порошенко».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.