Савченко говорит, что будет голодать, пока не умрет, — Шкрум

Хвиля

Надежда Савченко_9.03.16

Народные депутаты Украины от «Батьківщини», задержанные накануне в аэропорту Шереметьево, прилетели в Ростовскую область и намерены в ближайшее время оставаться там.

Об этом рассказала народный депутат Алена Шкрум.

Нардеп также отметила, что на суде Савченко «была очень эмоциональной, держалась на адреналине». «Температура у нее скачет – то холод, то 38. Сегодня шестой день, когда Надежда Савченко находится на сухом голодании – это единственный доступный ей протест против российской власти», – написала она.

Шкрум добавила, что на пятый-шестой день сухой голодовки «человек испытывает сильное физическую боль, сильную жажду». «Температура тела все время прыгает то вниз, то вверх. Тошнит, болит голова, болят кости. Язык распухает и прилипает к верхней небо. Надежда чистит зубы и полощит рот водой – это немного помогает. Зрение, слух и моторные функции снижаются и постепенно притупляются. Человек медленно умирает», – рассказала парламентарий.

Она подчеркнула, что здоровый человек способен выдержать без еды и воды от пяти до 10-ти дней. «Надежда настроена не останавливаться. Говорит, что будет голодать, пока не умрет, и будет сопротивляться принудительному голоданию, пока будет в сознании. Это ее личный вызов и бой, доступный ей сейчас. И она настроена выиграть и его», – написала Шкрум.

Нардеп добавила, что сестре и маме Надежды Савченко не позволяют встретиться с украинкой. «Обещают разрешить завтра. Мама плачет. Долго сидит на лавочке на весеннем солнышке. Держит нас за руки. Мы же – остаемся здесь, в ненавистной Ростовской области», – заключила Шкрум.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.