Савченко для Путина – объект политического торга, а не обмена на ГРУшников, — адвокат

РБК-Украина

Надежда Савченко

Российский президент Владимир Путин не заинтересован в обмене Надежды Савченко на задержанных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, поскольку он воспринимает Савченко, как объект политического торга.

Об этом заявил адвокат украинки Николай Полозов в эфире «5 канала», передает РБК-Украина.

«Путин оценивает Надежду не как человека, а как некий приз, какую-то материальную сущность, которую в общем раскладе можно положить на чашу весов на связи с другими договоренностями … Много кто говорит: давайте Савченко менять на Ерофеева, Александрова — ему абсолютно плевать на них, если надо будет он в топку дивизии, три дивизии пустит. Вопрос не в людях, вопрос в финансовом и политическом интересе, который он хочет извлечь из всего этого. Поэтому, я считаю, что давление, оказываемое и явный и не явный, в конечном счете, должен привести к ее освобождению», — заявил Полозов.

«А если выпустят Надежду, то тогда выпустят и всех остальных — вопрос станет ребром. Можно будет прийти, если она окажется на свободе и станет триггером этого процесса, к формату всех на всех», — добавил он.




Комментирование закрыто.