Савченко дала совет Владимиру Путину

Фокус

Савченко

Летчица и нардеп Надежда Савченко заявила, что вернется в Украину любой ценой, не ждет от предстоящего суда в РФ правосудия и не написала завещания, как планировала.

Об этом Савченко заявила в интервью «Фокусу».

Комментируя вопрос, видит ли она для себя возможность в обозримом будущем выйти на свободу и вернуться в Украину и готова ли к компромиссам с российскими властями, Савченко заявила: «В Украину я вернусь любой ценой. А на компромиссы с мразью я не иду».

При этом, по словам Савченко, ее длительные голодовки в знак протеста против действий российской власти дали результат, но недостаточный.

«Этот метод борьбы дал результат. Я считаю, что если бы я не прекратила голодать, результат был бы лучше. В будущем придётся действовать радикальнее — голодовки недостаточно», — отметила она.

Также Савченко сообщила, что  написать завещание, как она планировала перед этапированием в Новочеркасск,  она не смогла — по ее словам, в СИЗО ей не дали этого сделать.

Савченко отметила, что  в месте, где ее сейчас содержат — «лучше, потому что ближе к Украине и люди понимают украинский». Сейчас, кроме адвокатов, она видит родных — 1-2 раза в месяц.

На вопрос, чего Савченко ждет от предстоящего суда, украинка отметила: «От цирка можно ждать только шоу, а не правосудия», а если бы могла что-то сказать президенту РФ Владимиру Путину, заявила — «Лучше уйди в отставку сам».




Комментирование закрыто.