Савченко была «выпивши» во время возвращения в Украину, — журналист

RBC.ua

Надежда Савченко

Освобожденная летчица поделилась с журналистом подробностями спасительного полета из России. Как только самолет вошел в воздушное пространство Украины, Надя отметила это рюмкой водки

Надежда Савченко отметила свое освобождение из плена алкоголем и сигаретами на борту президентского лайнера на пути в Украину. Об этом сама летчица рассказала в интервью американскому журналисту Крису Миллеру, который делиться подробностями разговора в своем материале для «Крым.Реалии», передает RBC.ua.

«Самолет с украинской военнослужащей Надеждой Савченко на борту уже около часа находился в полете, когда пилот сообщил по громкой связи, что лайнер вошел в воздушное пространство Украины. Савченко глубоко вздохнула и присоединилась к пассажирам, праздновавшим ее освобождение. Возвращение Надя отметила рюмкой водки. Два года без алкоголя в российской тюрьме дали о себе знать – кровь прилила к щекам. Савченко потянулась за еще одной порцией, но ее остановили и посоветовали больше не пить перед встречей с журналистами, на которой предстояло выступать вместе с президентом Украины Петром Порошенко. Однако, эта просьбу Савченко проигнорировала», — рассказывает журналист.
Миллер говорит, что никто не посмел ее остановить.

«Схватив бутылку, я выпила столько, сколько хотела», – рассказала мне потом Надя во время интервью в Киеве. Со стуком поставив бутылку, она пошла покурить. Стоя в маленьком коридорчике в хвосте президентского самолета, Савченко делала длинные глубокие затяжки «, — пишет журналист.

Сама Савченко в книге призналась, что злоупортребляла алкоголем в Бродах, находясь в депрессии из-за проблем на службе. Один из ее сослуживцев назвал ее «недисциплинированной алкоголичкой, часто напивавшейся до бессознательного состояния».




Комментирование закрыто.