Саудовская биржа обрушилась на 8% из-за снятия санкций с Ирана

РБК

биржа_Ближний Восток

Индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul в воскресенье резко пошел вниз на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана.

Об этом сообщает РБК.

Главный индикатор Tadawul All-Share Index (TASI) на открытие торгов потерял почти 300 пунктов, по состоянию на 13:00 мск его значение составило 5400 (–7,5%) пунктов, хотя на закрытие торгов днем ранее значение индекса было 5838.

Как отмечает издание Ahramonline, саудовская биржа Tadawul является крупнейшей торговой площадкой в арабских странах. Резкое падение не затронуло только три из 167 торгуемых на бирже ценных бумаг.

Капитализация биржи, по данным AFP, составляет около $31 млрд.

Государственный секретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Федерика Могерини объявили о снятии международных санкций с Ирана в ночь на воскресенье, 17 января. До этого пресс-служба МАГАТЭ опубликовала заявление генерального директора организации Юкио Аманы, в котором говорилось, что Иран выполнил все взятые на себя обязательства по ограничению своей ядерной программы.

Минюст США уточнил, что с Ирана сняты только санкции, связанные с его ядерной программой, значительная часть введенных ранее ограничительных мер осталась в силе.




Комментирование закрыто.