Саудовская Аравия купила право на производство самолета Ан-132

Хвиля

авиазавод Антонов
Саудовская Аравия купила у ГП «Антонов» право на производство украинского самолета.

ГП «Антонов» подписал соглашение с саудовской компанией «Taqnia Aeronautics», в соответствии с котором разработка и производство легкого транспортного самолета (Ан-132) будет происходить в Саудовской Аравии.

Об этом сообщает пресс-служба «Антонова». Согласно этому соглашению, научно-технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), компания «Taqnia Aeronautics» и ГП «Антонов» выполнят доработку существующей модели самолета (Ан-32) с целью обеспечения прироста характеристик самолета относительно полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров.

«Меры по доработке также будут включать доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов американского производства, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые значительно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версии», — говорится в сообщении.

Новая модель самолета получит название Ан-132 и Саудовская Аравия также будет иметь право интеллектуальной собственности и обладать конструкторскими чертежами на самолет.

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин передал «Антонов» в подчинение «Укроборонпрома»




Комментирование закрыто.