Сапронов обещает вернуть в Харьков «силы, мозги и бизнес»

"Хвиля"

Сапронов

Харьковский миллионер и меценат Юрий Сапронов, объявивший об участи в выборах городского головы, презентовал свою собственную стратегию развития Харькова со слоганом «Открытость. Честность. Справедливость».

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Юрия Сапронова.

По его словам, «Харьков со своей промышленностью сначала превратился в торговый центр, в связи с войной потерял рынки сбыта и теперь стал провинцией».

«Из города ушел драйв. Надо вдохнуть жизнь в этот город, вернуть силы, средства и мозги, оживить бизнес», — сказал Сапронов во время презентации.

Он отметил, что в город так и не пришли «Ашан» и IKEA из-за непонимания и противодействия со стороны действующей администрации города. Сапронов считает, что следует допустить частные компании к ремонту крыш домов, лифтов, озеленению, переработке и вывозу мусора.

«Я хочу ввести новый принцип – молчаливое согласие. Это значит, что если кто-то захочет создать рабочие места, получить участок земли в городе, но власть не дает ответа в установленный законом срок — да или нет, то решение автоматически принимается в пользу заявителя», — сказал Сапронов, отметив, что хотел бы использовать принципы Михаила Саакашвили, который ввел такую систему в Грузии.

Стратегия Сапронова предполагает, что на открытых торгах и за небольшую плату будут выделяться небольшие участки для бизнеса, который создает рабочие места.

«Как говорил финансист Уоррен Баффет, для бизнеса главными являются три вещи: location, location и еще раз location (англ.: расположение). Поэтому такие участки будут в привлекательных местах”, — сказал Сапронов.

Сапронов считается главным конкурентом нынешнего мэра Геннадия Кернеса. На прошлой неделе по его распоряжению реклама на бордах Сапронова была заменена рекламой Кернеса, хотя Сапронов имеет договора об их аренде.

Как известно, местные выборы в Украине  пройдут 25 октября.




Комментирование закрыто.