Саперы приступили к разминированию в Широкино, — Минобороны

УНН

Гнутово_Широкино_Новоазовск

Подразделения Вооруженных Сил Украины приняли этот населенный пункт под свой ​​полный контроль. Несколько дней назад террористы полностью покинули часть этого района. Военные саперы проводят разминирование в Широкино.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

По информации пресс-службы, в течение двух суток военные саперы мужественно и профессионально проводят мероприятия по разминированию территории, ликвидации взрывоопасных предметов, ведут обследование территорий и зданий, обнаруживают места, где находятся мины и неразорвавшиеся боеприпасы.

«Оставляя Широкино, боевики дерзко заминировали почти каждый дом. Поставили десятки растяжек, мин и мин-ловушек», — говорится в сообщении.

«На сегодняшний день поселок Широкино находится в руинах, изуродованное артиллерией противника. Очень много неразорвавшихся боеприпасов, которые находятся на поверхности. Наши саперы обозначили их указателями. Кроме того, мы обезвредили минно-взрывные заграждения, оставленные сепаратистами: как штатные инженерные боеприпасы, так и растяжки с гранатами Ф-1 и РГД-5. Эти ловушки оставлены там, где проходят простые люди — в погребах, дворах, на огородах», — рассказал один из военных саперов, который сейчас работает в Широкино.




Комментирование закрыто.