САП зарегистрировала производство против Лещенко

ZN.UA

sap

Анализ доходов и расходов народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о том, что он не мог купить квартиру в центре Киева.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий на заседании Верховной Рады Украины, отвечая на вопрос Лещенко, подтверждает ли он содержание его разговоров, записанных НАБУ, передает ZN.UA.

Холодницкий сообщил, что по факту приобретение квартиры нардепом зарегестрировано производство и органы следствия выясняют детали сделки. Он отметил, что доходы и расходы депутата не позволяют ему приобрести такое имущество.

«Два года меня, как руководителя САП, и САП пытаются дискредитировать, сказать, что я какой-то не такой. Почему? Потому что, господин Сергей, я был против, что какая-то аналитическая справка заменила производство по вашей квартире на $ 350 тыс. Информирую: лучше поздно, чем никогда. Это производство зарегистрировано, и я жду от органов следствия, чем оно закончится. Потому что анализ доходов и расходов не позволяет Вам приобрести квартиру в центре Киева», — заявил руководитель САП, обращаясь к парламентарию.

Напомним, в 2016 году НАБУ выявило признаки административного правонарушения при покупке квартиры народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко и направило результаты проверки в НАПК. НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривень в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

Сам Лещенко утверждает, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в «Украинской правде», а также на часть денег, взятых в долг у Алены Притулы «сроком на 10 лет»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.