САП: Розенблат потерял свой загранпаспорт и сдал диппаспорта

Интерфакс-Украина

borislav-rozenblat

По информации Миграционной службы, загранпаспорт народного депутата Борислава Розенблата утрачен и он обратился за оформлением нового.

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко, передает «Интерфакс-Украина«.

«По имеющейся у нас информации, господину Розенблату выдавались два документа для выезда за границу — это (заграничный, ред.) паспорт гражданина Украины, который значится, по данным Государственной миграционной службы, утраченным», — сказал он.

Прокурор предположил, что такая информация основывается на соответствующем заявлении владельца паспорта.

«Во-вторых, у нас есть информация, полученная из Министерства иностранных дел, что Розенблат сдал свой заграничный паспорт, который является дипломатическим. Потому говорить, что он в данном случае не выполнил решение суда мы не можем», — сказал Кравченко.

При этом он подчеркнул, что решение суда, согласно которому Розенблат обязан сдать загранпаспорта распространяется не только на существующие в настоящее время у него документы, но и на будущие.

«В частности, в данном случае на то обстоятельство, что Розенблат обратился с заявлением о выдаче нового паспорта», — сообщил прокурор.

Соломенский районный суд начал рассмотрение ходатайства о пересмотре решения суда о мере пресечения суда Розенблата в связи с нововыявленными обстоятельствами. Судья объявила перерыв в заседании для того что бы дать время участникам процесса и суду получить материалы дела и ознакомиться с ними.

Дата и время продолжения заседания не определены.

Вместе с тем прокурор Краченко пояснил, что в случае с «нововыявленным обстоятельством» речь идёт о том, что в решении суда, которым на нардепа было возложено обязательство сдать загранпаспорта, была допущена «описка» в номере и серии паспорта, который подлежит сдаче.




Комментирование закрыто.