САП рассмотрит просьбу Насирова о разрешении выехать за границу, — Холодницкий

Лига.нет

назар холодницкий

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассмотрят просьбу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о разрешении выехать за границу.

Об этом сообщил сегодня журналистам глава САП Назар Холодницкий, передает корреспондент LIGA.net.

Холодницкий отметил, что Насиров планирует прийти к нему на прием во вторник, 6 июня.

«Пусть приходит, обосновывает свою позицию. Он подал в НАБУ письменное ходатайство, детектив его рассмотрел. Насколько прокуратуре известно из СМИ, а не от детектива, он отказал. Такие разрешения могут давать детектив, прокурор и суд. Детектив отказал, сейчас прокуратура будет изучать ходатайство и причины отказа», — сказал он.

Глава САП заявил, что прокуратура должна принимать во внимание доводы защиты, и если болезнь действительно серьезная, «никто не будет доводить человека до смерти».

«Другой вопрос, что во время избрания меры пресечения вопрос болезни и исцеления был превращен в комедию. Но прокуратура сейчас должна взвесить все за и против», — добавил он.

Холодницкий обратил внимание на то, что Онищенко и ряд других подозреваемых, которые были отпущены под залог, сейчас находятся в розыске.

«Я как юрист должен видеть медицинское обоснование. Если мне компетентный судебно-медицинский эксперт скажет, что есть угроза для жизни и здоровья, и терапию можно пройти только там (за границей, — ред.), будем думать, какое принять решение и как обеспечить его возвращение в Украину. Так как все много обещают, а потом почему-то не выполняют. Если врач скажет, что человек может принимать участие в процессуальных действиях и нет необходимости в выезде за границу, тогда следствие продолжается», — пояснил глава САП.

Он напомнил, что прокуратура готова в первой декаде июня завершить досудебное расследование. «Сколько сторона защиты будет знакомиться с материалами дела — зависит от них. По делу Онищенко такое ознакомление продолжалось 3,5 месяца», — подытожил он.




Комментирование закрыто.