САП подозревает фигуранта по делу «Укргаздобычи» в симуляции болезни

5 канал

коррупция

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение вопроса об увеличении залога Валерию Постному, вероятном подельнику нардепа беглого Александра Онищенко.

Об этом сообщает «5 канал».

Обвинение требовало увеличить залог в 100 раз — с полутора миллионов гривен до полутора миллиардов. Однако, поскольку у Постного появился новый — третий адвокат, который попросил предоставить ему время для ознакомления с материалами дела, рассмотрение этой апелляции отложили.

Сам Постный в суд был доставлен каретой «скорой». Во время заседания лежал и жаловался на состояние здоровья. По его словам, три недели он провел в реанимации, и большинство этого времени — без сознания.

Кроме того, подозреваемый пожаловался на пытки, якобы от него требовали показаний против Онищенко. Прокуроры это опровергают, и утверждают, что имеют доказательства симуляции. Соответствующее видео обещают продемонстрировать во время судебного заседания.

«Я не совсем понимаю. Вроде один суд в отношении меня уже состоялся и мне избрали меру пресечения. Говорят, что будет какой-то следующий. Я провел три недели в реанимации различных больниц. Большую часть времени я был без сознания», — сказал Валерий Постный.

В свою очередь заместитель председателя САП Владимир Кривенко отмечает: «Вы видели наш вывод экспертизы, где четко указано, что это симуляция, и тот вывод экспертизы, который провозгласила сторона защиты в судебном процессе, где только указано, какие диагнозы у Постного. Никто не отрицает, что у него, может, есть эти болезни, но выводом экспертизы подтверждено, что эти болезни не приводят к такому состоянию, в котором якобы он находится: головокружение, потеря сознания, невозможность социального контакта».




Комментирование закрыто.