САП открыла 39 уголовных производств о незаконном обогащении чиновников

РБК-Украина

Специализированная антикоррупционная прокуратура САП

На сегодняшний день Специальная антикоррупционная прокуратура занимается расследованием 39 дел о незаконном обогащении чиновников высшей категории.

Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на источник в САП.

«33 (дела — ред.) у нас по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины. Это непредоставление или предоставление недостоверной информации в декларации. Из этих 33 дел 25 — по недостоверной информации и восемь — за неподачу декларации. По незаконному обогащению — статьи 368-2 — 39 (дел, — ред.) «, — сообщил собеседник.

При этом собеседник подчеркнул, что наличие открытых уголовных производств не являются гарантий, что что все дела будут переданы в суд. В случае недостаточного количества доказательств, дела будут закрыты.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что он подготовил соответствующие документы на снятие неприкосновенности с трех народных депутатов – Геннадия Бобова, Евгения Дейдея, Андрея Лозового, которые подозреваются в подаче недостоверной информации в электронной декларации.

Отметим, что за недостоверную подачу информации в декларации предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 51 000 гривен или лишение свободы на срок до двух лет.




Комментирование закрыто.