САП и НАБУ не нашли доказательств получения Манафортом денег от Партии регионов

Интерфакс-Украина

nazar-holodnitskiy

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что подписи экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, политтехнолога Пола Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой «амбарной книги» Партии регионов.

Об этом он сказал в эфире программы HARD на телеканале ZIK, комментируя скандал с получением П.Манафортом денег от Партии регионов, передает Интерфакс-Украина.

Холодницкий рассказал, что ранее дело находилось в производстве Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). «Но мы никаких доказательств причастности Манафорта не получили. Я только констатирую факты. По Манафорту доказательств нет», — сказал руководитель САП.

Поэтому, по его словам, уголовное производство по «амбарной книге» Партии регионов было направлено для изучения управлению специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

«Мы считаем, что эти записи могут доказывать взаимосвязь тех лиц, которые проходят по этому делу. Поэтому именно так определена подследственности», — констатировал Н.Холодницкий.

Он также отметил, что информация о вине П.Манафорта — это пиар-технология, то есть раскручивалось то, чего следствие не доказало, и до того, как следствие началось.




Комментирование закрыто.