Санкции заставят Путина выполнять Минские соглашения, — Керри

Укринформ

Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри выразил надежду, что Европейский Союз и в дальнейшем будет играть ключевую роль в вопросе санкций против России, что в конечном итоге заставит руководство РФ полностью выполнить мирные соглашения, достигнутые в Минске.

Об этом он сказал в среду, во время совместного брифинга в госдепе с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Конечно, мы имеем вызовы в Украине. И в этом вопросе ЕС вновь имеет решающее значение для режима санкций, который необходим для того, чтобы помочь убедить Россию в необходимости полного выполнения Минских соглашений», — заявил госсекретарь США.

Он отметил, что в течение следующих месяцев Запад будет иметь очень важный выбор в связи с продлением режима санкций против РФ. «Это является критическим моментом для России, чтобы помочь в полной мере реализовать это соглашение», — отметил Керри.

Он отметил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут тесно работать с ЕС в контексте дальнейшей имплементации Минских соглашений.




Комментирование закрыто.