Санкции Запада против России не работают, — эксперт

"Хвиля"

санкции

Недавно США ввели персональные санкции против приближенных к президенту России Владимиру Путину олигархов. Впрочем, не стоит забывать, что Россия — ядерная держава, и разговоры о том, что Запад имеет рычаги влияния, об эффективности санкций, не соответствуют действительности. Об этом свидетельствуют несколько фактов.

Об этом пишет эксперт Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Показателем эффективности санкций является стагнация экономики. А Россия реализует два глобальных проекта — строительство газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» — и еще скупает газохранилища в Европе. Также Кремль выступает как активный игрок в политических процессах в Европе и США. В частности, способствует приходу к власти фактически пророссийских правительств в Италии и частично Германии.

Это и есть главный показатель того, что санкции не слишком влияют.

США, при всей своей экономической и военной мощи не имели возможности влияния на выборы президента в России. Зато Кремль успешно вмешался в выборы американского президента.

Как показали выборы президента России, у Путина рейтинг очень высокий, чтобы говорить, что санкции как-то ударили по карманам россиян. Более того, есть рост доверия к агрессивным действиям Путина в Сирии. И президент РФ это просчитал, поэтому и пошел на обострение.

Кроме того, Путин идет на обострение не только в Сирии, но и в Донбассе, где снова увеличилось количество обстрелов.

В свою очередь, Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты уже три месяца не получают ответа от России относительно идеи разместить миротворцев ООН на Донбассе. По его словам, помощник президента России по вопросу урегулирования ситуации в Украине Владислав Сурков обещал ответить США, когда будет готов, но до сих пор не ответил.

Телефонный разговор Меркель и Путина подтвердила: Кремль не собирается отступать от своих позиций по миротворцам. Россия продолжает настаивать на том, что миссия ООН может быть только для охраны наблюдателей ОБСЕ. А это не устраивает Украину и США.

Фактически, санкции против России — попытка побудить Кремль к диалогу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.